«

»

В Вероне пышной разгорелся вновь…

Как и подобает всякому человеку, обремененному работой, семьёй и машиной, времени на то, чтобы написать пост и вспомнить всё об Италии еще раз по горячим следам, у меня не было. И ладно, если бы оно так: вспоминать по прошествии времени о путешествии еще слаще, а особенно, перед новой дорогой, так сказать, на чемоданах, но дело в том, что работой, семьей и тем более машиной мы не обременены, но, как говорится, то одно, то другое, то поспать.

Тем не менее, минуя сиё длинное и, по существу, ненужное вступление, как и подобает опытному мужу, а иначе говоря, человеку старому и с дрыхлявой памятью, начнем перебирать воспоминания четырехмесячной давности.

Замок в Тренто

Типичный вид в Тренто: замок, горы и подобающее всему этому небо с ветром!

После великолепного снегоброждения в Доломитах наши стопы уверенно двинулись в Тренто. Добрались мы туда из Фонтаназзо с комфортом на автобусе за 2,5 часа и 6 евро с каждого. Побродив немного по городу, посмотрев стандартный величественный замок, продавцов марихуаны, утят, мы в ожидании нашего волшебного хоста на пару часов замерли наперевес с мороженным и итальянским кебабом рядом с волшебным магазином цветов, жизнь вокруг которого бежала и крутилась бесконечно счастливо. То, что наш хост волшебный, это мы узнали, конечно, только потом, а пока просто ждали Марианну и выбирали, чем порадовать нашего будущего хозяина на ужин. В итоге жестокой и слюнопролитной войны выиграли блины с грибами, сыром и ветчиной.

Появившийся хозяин взял на себя смелость купить все для ужина, отвезти нас к себе домой, очаровать и угостить традиционным северно-итальянским коктейлем (как и многое в Италии, главная концепция этой смеси — много апероля и все то, что плохо открыто в холодильнике). За распитием сего чудного напитка нам поведали, как такой вот опыт пускания незнакомцев в дом довел Марианну до того, что теперь ей одна дорога, в южную Америку к своему суженному.

Как обычно, за хорошим рассказом и ужином вечер был безнадежно прекрасен, а, как известно, когда вечер прекрасен, то фотографии не делаются, а поэтому в отсутствии доказательств того, что Тренто — город замечательный, мы переезжаем южнее (7,75 евро с человека за место в поезде) на встречу с декорациями к шекспировским пьесам.

Колизей в Вероне

Арена ди Верона — третий по величине Колизей в мире! И мы даже не представляем, насколько охрененно попасть на постановку в него.

Улицы Вероны

Красные в городе.

Набережная в Вероне

Бурно

Приехав в Верону и проверив почту, мы убедились, что в этом туристическом городе, никто нас принимать у себя сегодня не хочет. Но да мы и не осуждаем: желающих быть принятыми здесь много, и куда нам с нашими молчаливыми лицами тягаться с девчушками-хохотушками со всего света. Поэтому мы направляем свои стопы в хостел, который отсутствует в системах бронирования и является спасительным убежище для таких, как мы, — «Villa Francescatti». О, и здесь у нас просто нет слов: это замечательная постройка 16 века, расположившаяся в пешей доступности от центра Вероны, с огромным садом, величественными сводами потолков, ажурными лестницами, статуями древнегреческих богов и, что более приятно глазу, богинь. В добавок ко всему этому, мужская комната человек на 50, женские комнаты с менее впечатляющей вместимостью и завтрак, включенный и в без того  небольшую стоимость (18 евро в сутки с человека). На завтрак, как и подобает всякому некоммерческому месту, путников ожидает кофе, который каждый может щедро налить себе в тарелку (да-да, тарелку, ибо вместо кружек суповые пиалы) половником из общего котла. Затем утренний искатель удачи может взять булочек и джемов и устроиться в общем зале с камином и пианино, которые, как поговаривают, в более оживленные месяцы не замолкают и согревают своим треском и звоном кочующую братию.

Вилла в Вероне

Наш чудесный хостел

Villa Francescatti

Зато вид из окна мужской комнаты — огонь!

О самой Вероне же можно говорить много и долго, но, по большому счету, все сказано в других местах лучше и живописнее: Колизей, чудесные кафе, пиццерии одна лучше другой, мороженое, виллы, террасы, туристы, замки, стены и дом Джульетты вместе с балконом запишите туда же, пожалуйста. Кстати, именно в Вероне мы сделали одно важное открытие: если Вы хотите насладиться кофе Латте, то не ленитесь, так и просите у баристы «кофелатте», ибо на Ваше «латте, плиз» Вам подадут… стакан горячего молока. Все просто: «lAtte» (с ударением на первый слог) в переводе с итальянского — именно оно, молоко.

Вид на Верону

Верона, как говорится, на ладони

Стена записок во дворе Ромео и Джульетты в Вероне

Стена у дома Джульетты и мужик

Балкон Джульетты в Вероне

Тот самый балкон Джульетты.

Тот самый двор в Вероне и те самые туристы в Вероне

Тот самый дом и те самые туристы.

Древняя дорога в Вероне

Дорога, по которой ходили в гости те самые центурионы и гладиаторы, к тем самым галлам о которых так сладко было читать в детстве

старая часть Вероны

Ни много ни мало

Насытиться всем этим великолепием за три дня не представлялось возможным, поэтому мы решили сделать вылазку на озеро Гарда, поднабраться сил и в последний день вгрызться в Верону всеми зубами.

Побережье озера Гарды

Бескрайние линии набережной Гарды

Побережье Гарды

Безумство синего и, конечно, горы и еще немного гор на фон, пожалуйста

О Гарде говорить можно и нужно даже дольше. Но мы это лучше покажем, а сказать хотим другое. Из Вероны езжайте в Peschiera del Garda (автобус от автостанции, около 40 минут в пути, 3-4 евро с души), недалеко от остановки (Via Venezia shop) найдете прокат велосипедов от господина по имени JOSEF BAUER. Данный гражданин немецкого происхождения не только владеет великолепными транспортными средствами, на которых передвигаться по бескрайним набережным «ой как чудесно», но и предлагает их вместе с  подробнейшей инструкцией куда лучше ехать, что посмотреть, где сходить в туалет, и все это по совсем смешной цене за такие услуги (10 евро за коня в день).  Вдобавок вы получите замки, аптечки и гарантию чудесного спасения на машине в случае непоправимой поломки где-нибудь в трех днях пути посередине безлюдного берега.

Вокруг Гарды на велосипеде

Скорость, ветер, резкость и корзинка для сока

итальянская машина

Просто машина в ромашку и ананас на колесах…

вид на озеро Гарда

Если приглядеться, то, в принципе, можно уловить замысел фотографа

Возвратившись с насыщенной вылазки в Верону, с вином, сыром и оливками мы устроились под сенью пальмы и любовались архитектурными решениями нашего хостела. Ветерок, подобно опахалу римских слуг, овевал наши утомленные лица, и чувствовалось, что мы хозяева жизни и что вилла наша, а завтра только и дел, что в Колизей пойти. Но потом вино заканчивается, ты возвращаешься в общую комнату на 50 коек, а на утро наливаешь кофе в тарелку, осознавая, что такая жизнь однозначно забавнее. Затем в очередной раз собираешь вещи, прощаешься с чудесным персоналом, топаешь на остановку и ждешь очередной поезд, который увозит тебя дальше и позже.

Площадь в Вероне

Позовите нас в Верону, пожалуйста, еще разок, а? :)

Добавить комментарий